Авторизация




Регистрация! Забыли пароль?

Плоды духовной жизни.



Духовные практики нам нужны, как способ гармонизации планет. И если заниматься постоянно, то жизнь человека становится намного лучше. А это говорит о том, что судьба человека также меняется, возрастает чувство счастья, и отношение к этому человеку только улучшается. 
Человек становится независимым от обстоятельств, вкус к материальным благам становится все меньше, а к духовным практикам все больше, . Он становиться свободным от судьбы. 
Потому что судьба – это влияние планет на наше сознание, наш ум. А духовная практика способна вывести наш ум на духовный уровень сознания, вывести из влияния невежества. Также интуиция – это связь с Богом, и если заниматься духовным развитием, то интуиция увеличивается.

В Йога Сутрах есть три вида – это Тапас, Свадхьяя и Ишвара пранидхана.
Тапас – это аскеза, ограничения, правила, принять все благоприятное-отвергнуть все неблагоприятное ( звук, объект, вкус, запах).
Свадхьяя – это определенный вид глубокой медитации, это когда человек посредством медитации начинает размышлять, заниматься самоанализом. Это можно делать несколькими направлениями – в виде медитаций, общения с людьми, которые также развиваются, обмениваясь информацией. Один из лучших видов – это чтение религиозной литературы, священных писаний. Но очень важно осознать, что религия не является духовной жизнью, многие люди занимаются религиозной деятельностью, но не живут духовной жизнью. Важно осознавать, читая духовную литературу свою цель. В Ведических писаниях и в Христианстве основной целью является любовь к Богу. И любые Священные писания должны нас приводить к одной мысли – это развить любовь к Богу. В книге Бхагават Гита, которая является квинтэссенцией, азбукой духовной жизни, описывается то, что человек не является этим телом, это самое первое и самое важное понимание для развития духовной жизни.
Ишвара Пранидхана. Ишвара – это Бог, Пранидхана – это предание. Это есть высшее проявление духовной жизни, это духовная практика, которая вообще выводит человека из под влияния планет, и он становиться независимым от судьбы. Это значит, что человек себя строит таким образом, чтобы он мог правильно умереть, потому что момент смерти это самый большой пласт нашей памяти, нашей миссии, который есть в сознании человека и который определяет следующую жизнь. Посвятить жизнь Богу – это значит, что человек каждый миг своей жизни посвящает Богу. Это проявляется в том, что человек- все что он делает , он это делает для Бога, и любая деятельность, занятие, должно делаться идеальным образом, потому, что это для Бога. И утром просыпаясь, нужно думать о том, что будет приятно Богу. Это время называется Брахма Мухурта. Мухурта – это время Брахман – это Бог, то есть время для Бога. 
И даже когда человек принимает пищу, он должен сначала ее благословить на алтаре, дать пищу Богу, для освящения. И это то, что освобождает человека от судьбы, это Акарма – это бездействие в деятельности. 

Планета Сатурн является показателем 12 дома, отвечающего за аскетизм, отречение, и, совершая аскезы, мы усиливаем Сатурн. Посредством медитации усиливается Луна, а Луну улучшать нужно абсолютно всем. И вообще, посредством служения Богу усиливается все, и в том числе жизнь человека.


Бесплатное Обучение Ведической Астрологии:
http://study.jyotish4you.ru/free

27.03.2017

5 причин судьбы

Существует пять причин судьбы.  Первая причина нашей судьбы это Авидья.  Мир состоит из пяти первоэлем...

Как изменить свою судьбу? Часть 1

На психологическом уровне у нас есть карма, то есть какое-то действие. Но это не просто действие, которое наце...

ЦЕЛИ ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

Ведическая астрология очень целостная наука и имеет несколько целей на разных уровнях. Есть три уровня : ФИЗ...

Авторизация




Регистрация! Забыли пароль?

Джйотиш в Вашем телефоне


Социальные сети


Канал YouTube



Группа Вконтакте



Страница на Facebook